Rembang – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-23, DWP up RSUD dr. R. Soetrasno Kab. Rembang melaksanakan beberapa kegiatan dalam rangkan HUT Dharma Wanita Persatuan.

Ketua DWP up RSUD dr. Soetrasno, Ny. Sitta Agus Setiyo menuturkan, dalam rangka memperingati HUT DWP ke-23, ada serangkaian kegiatan yang telah diagendakan oleh organisasi yang menaunginya. “HUT DWP ke-23 yang jatuh pada tanggal 7 Desember 22 hampir berbarengan dengan Hari Disabilitas Internasional, sehingga dalam rangka HUT DWP dan juga Hari Disabilitas Internasional, DWP up RSUD dr. R. Soetrasno Kab. Rembang menggagendakan beberapa kegiatan seperti, Upacara, pembagian pojok berkah sarapan pagi sebanyak 200box bagi keluarga pasien rawat inap, kunjungan ke pasien Ibu Hamil + melahirkan. Baik pasien rawat inap + pasien Poli. Pemberian bingkisan. Sebanyak 50pack, kunjungan ke pasien anak rawat inap + pasien Poli. Pemberian bingkisan. Sebanyak 50pack. Penyelenggara Bazar makanan, minuman, pakaian, tas, sepatu Dan sandal.,” tuturnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan tentang tema HUT DWP ke-23. “Adapun tema HUT DWP tahun ini yaitu Membangun Perempuan Cerdas untuk Memperkuat Keluarga di Era Digital. Tema ini dipilih dengan tujuan agar anggota DWP dapat berperan dalam mendukung kehidupan keluarga, organisasi DWP dan sebagai mitra pemerintah, karena notabenenya anggota DWP adalah istri PNS,” terangnya.

“Meskipun demikian, DWP adalah organisasi perempuan yang mandiri dan independen,” tandasnya.
Pada bagian selanjutnya, Ny. Sitta Agus Setiyo menyampaikan, DWP up RSUD dr. R. Soetrasno Kab. Rembang bersinergi dan mendukung program-program yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Rembang, yang dituangkan dalam program kerjanya.(Tim Humas RSUD).