Layanan penghantaran pulang pasien gratis diluncurkan sejak 3 Mei 2018, merupakan layanan penghantaran pulang pasien pasca perawatan dari RSUD dr. R. Soetrasno Rembang ke rumah menggunakan mobil tanpa dipungut biaya (gratis). Layanan ini bertujuan untuk mendukung pemulihan pasien pasca perawatan sekaligus membantu meringankan beban pasien kurang mampu. Disamping itu ditujukan untuk meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan, sekaligus melibatkan partisipasi masyarakat penyedia jasa sewa kendaraan sebagai implementasi good governance. Sasaran layanan adalah seluruh pasien pulang pasca perawatan di RS dengan tujuan penghantaran ke seluruh wilayah Kabupaten Rembang.

1. Prosedur Penghantaran
    a) Petugas ruangan menginformasikan/menawarkan kepada pasien dan keluarga tentang layanan;
    b) Petugas ruangan menghubungi petugas pengelola layanan setelah: pasien mendapatkan obat untuk di rumah dan administrasi perawatan telah selesai;
    c) Petugas pengelola layanan menyiapkan dokumen administrasi untuk pengemudi dan kesiapan kendaraan serta penjadwalan keberangkatan;
    d) Petugas pengelola layanan memberitahukan kepada petugas ruangan bila pemberangkatan sudah siap.
  2. Layanan tersedia setiap hari (hari minggu/libur tetap ada);
  3. Pasien yang memanfaatkan fasilitas pelayanan ini dikelompokkan berdasarkan tujuan pemulangan yaitu Kecamatan dan searah;
  4. Setiap unit armada pemberangkatan maksimal hanya digunakan untuk 2 (dua) pasien berikut dengan keluarganya.

*Catatan : untuk pasien dalam kondisi khusus/atas pertimbangan medis waktu pemulangan dapat dilayani di luar jadwal keberangkatan dan tersendiri (satu mobil untuk satu pasien).

[siteorigin_widget class=”SlideDeckWidget”][/siteorigin_widget]

*Bila anda menemukan terjadi pungutan liar dalam layanan penghantaran pasien pulang, silakan laporkan melalui menu PENGADUAN.